-10%

Receitas Deliciosas Para Doentes Oncológicos em Tratamento

19,50 -10% 17,55

O livro “Receitas Deliciosas para Doentes Oncológicos em Tratamento” conta com a participação de 15 chefs prestigiados e divulga 87 receitas criadas a pensar no bem-estar das pessoas que se encontram a fazer este tipo de tratamento.

(...) ver mais

O livro “Receitas Deliciosas para Doentes Oncológicos em Tratamento” conta com a participação de 15 chefs prestigiados e divulga 87 receitas criadas a pensar no bem-estar das pessoas que se encontram a fazer este tipo de tratamento.

No decurso dos tratamentos e após cada “ciclo” de quimioterapia entre outros sintomas, os doentes normalmente apresentam falta de apetite, enjoos, obstipação, e mesmo repugnância por determinados alimentos. Neste momento, uma nutrição adequada assume um papel fundamental, uma vez que contribui para que o organismo disponha dos recursos necessários para fortalecer as suas defesas e para manter niveis de energia adequados, contribuindo para uma reacção favorável para ultrapassar os efeitos não desejaveis dos tratamentos.

O desconhecimento das bases de uma boa nutrição oncológica, associado ao investimento limitado neste campo, é revelado num desespero adicional, numa angustia desnecessária e num sofrimento emocional que assola os doentes oncológicos, os seus familiares e amigos.

O que fazer para ultrapassar as alterações do palato? O que ingerir para garantir o equilibrio nutricional?Existirá uma nutrição mais adequada para melhor tolerar os efeitos indesejáveis do tratamento oncológico?

Chef Bernhard Pfister, Hotel Palácio Estoril; Chef David Jesus, Belcanto; Michelin Star Chef Hans; Neuner, Ocean, Vila Vita Parc; Chef Henrique Sá Pessoa, Alma; Chef João Oliveira, Bela Vista Hotel & SPA; Michelin Star Chef João Rodrigues, Feitoria, Altis Belém; Three Michelin Star Chef Josep Roca, El Celler Can Roca; Chef Kiko, O Talho; Chef Leonardo Pereira, Areias do Seixo; Michelin Star Chef Leonel Pereira, São Gabriel; Michelin Star Chef Miguel Laffan, L’and Vineyards; Chef Miguel Castro e Silva, De Castro; Michelin Star Chef Miguel Rocha Vieira, Fortaleza do Guincho; Michelin Star Chef Ricardo Costa, The Yeatman Porto; Michelin Star Chef Vítor Matos, Casa da Calçada

ver menos

eBook disponível

Author: Bibi Sattar

ISBN: 9789728708931

Editor: Sopa de Letras

Data: novembro 2015

Páginas: 160

Formato: 210 x 210mm

Peso: 762.00 g

Acabamento: cartonado

Categoria: Tema: Product ID: 4013

Descrição

SIC NOTICIAS:

Hospital Lusiadas https://rotasaude.lusiadas.pt/